職人紹介 私たちが焼いています

取締役副社長 齋藤 方誉

玉子焼というと、皆さん同じ味だと思っている方が結構多い様です。まずは、つきぢ松露の玉子焼を食べてみて下さい。ちょっと厚めに!!食べた時の口の中に広がるダシは、ジューシーさの違いがはっきりとわかると思います。今後とも、つきぢ松露の玉子焼を、どうぞよろしくお願い致します。

専務取締役 齋藤 比紗子

つきぢ松露に嫁いで37年、つきぢ松露の移り変わり、築地の移り変わりを、お客様と共に見てまいりました。お客様に愛される店であるよう、安心してお買い物ができる店であるよう、日々、社員一同、努力しております。これからも社員一同、力を合わせ頑張っていきたいと思います。お客様から何かお気付きの点などがございましたら、どうぞお申し付けください。

築地へいらしたら、当店のウィンドーケースをのぞいてください。長さ2m70cmの大きなウインドーケースの中にずらりと並んでいるのは、すべて玉子焼!プレーンの“松露”はもちろん、桜海老入りの“釜あげ”、青海苔入りの“とびたま”、一味唐辛子入りの“辛党”、うなぎ入りの“うまき”、鶏ひき肉入りの“親子焼”など、色とりどりの素材を巻き込んだ黄金色の玉子焼のラインナップは、10種類にも及びます。店頭で、プレーンの“松露”の試食を召し上がりながら、ゆっくりとお気に入りの商品をお選びください。玉子焼のあとは、築地探検をどうぞ。お買い物なら、魚、肉、野菜、乾物に調理器具。ラーメン、イタリアン、お寿司のあとは、お団子にコーヒ。築地場外市場は、「食」のすべてが楽しめます。

販売・営業部(本店) 新発田 洋一

つきぢ松露の本店にて玉子焼の製造をおこなっています。お客様の食卓へ美味しい玉子焼をお届けできるために、日頃の衛生管理には特に気をつけています。玉子焼の焼き場では、もちろん火を扱っているので、夏場は特に暑く、汗だくになってしまう毎日です。それでも焼き場のみんなで力を合わせ、これからも日々、一生懸命、玉子焼を焼き続けていきたいと思っています。つきぢ松露の本店の焼き場は、売り場の真裏にあります。玉子焼を作っている現場を見てみたい方がいらっしゃいましたら、お気軽にご見学ください。皆様のお越しをお待ちしております。

製造部(築地) 堀越 雄祐

築地に来られて、玉子焼屋さんの数の多さに驚いたお客様も多いのではないでしょうか?自分の場合は、入社する前、玉子焼のみで商売をしていることに、非常に驚きました。築地に来たら、玉子焼の食べ比べをしてみるのもおもしろいと思います。普段は販売の他に、お寿司屋さんやお料理屋さんのお客様への配達もしているため、店頭にいない時間もございます。店頭にいる際はもちろんですが、もしも、つきぢ松露のバイクで配達中のわたしを外で見かけることがありましたら、お気軽にお声かけください。

販売部(本店) 長崎 拓馬

つきぢ松露の本店にて販売のスタッフをさせて頂いています。つきぢ松露の厚焼き玉子焼を作ってみよう!と、ネットでレシピを入手し、張り切って道具と材料を購入、レシピ通りにいざ勝負!!ですが……、相手は10個のたまごで、やはりビビってしまいます。オムレツに変更!……という道もありますが、求めている“もの”は厚焼き玉子焼!!半分やけくそで一発勝負!……それでもダメだった時には、ぜひ厚焼き玉子焼の専門店にお任せください。つきぢ松露の職人が焼いた厚焼き玉子焼には、色々な種類の具入り玉子焼もあります!通常のサイズの1/2サイズや1/3サイズなども取り揃えています!ぜひ皆様のお越しをお待ちしております。……自作の厚焼き玉子焼への再挑戦も大事ですけどね(笑)

販売部(本店) 東島 理恵子

はじめまして、つきぢ松露の本店で勤務させて頂いています。築地で働いていて、毎日、必ず質問されることがいくつかあります。1つ目が「玉子焼屋さんのお店の多さ」についてです。確かに迷うほどに玉子焼屋さんが多いですが、各店がそれぞれにこだわりのダシや甘さで、味も異なります。ですから、つきぢ松露でも、ご試食をご用意しておりますので、ぜひ店頭にてお試しくださいませ!2つ目が「すぐ食べられる玉子焼はないか」ということについてです。つきぢ松露では、販売している全ての商品をお客様のご要望に合わせてカットすることが可能ですから、ご遠慮なくお申し出ください!皆様のご来店を心よりお待ちしております。

販売部(本店) 菊井 千奈美

つきぢ松露の本店で販売や製造などをしています。お客様に、自分にできる限り精一杯の接客をしていき、お客様へ不快の無い対応をしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

販売部(本店) 坂田 祥穂

小さい頃から店でお手伝い、……というか邪魔になっていたかもしれませんが(笑)、現在ではつきぢ松露で主に販売、経理、web関連の仕事を担っています。web関連ではつきぢ松露のホームページやFacebookやTwitterで、お客様に向けてお得なお知らせやイベントの告知などをおこなっています。店頭では実際に顔を合わせて対応できますが、直接お店に来られない方々にも ホームページやFacebook、Twitter等を通じて、皆さま、同じように対応していけられるようにこれからも努力していきます。FacebookやTwitterへのメッセージなどもお気軽にご連絡頂けると幸いです。お待ちしております!

経理部(本店)Web担当 齋藤 啓輔

つきぢ松露に入社して、4年が経過(2012年現在)し、現在、つきぢ松露の新店で販売や、つきぢ松露の百貨店直営店の管理などをさせて頂いています。新人として店頭に立った日から今まで、心地よい緊張感は変わりません。まだまだ毎日が勉強です。どうぞ、道を尋ねることでも結構ですので、つきぢ松露の新店に、お気軽にお立ち寄りください。

販売・営業部(新店店長) 高橋 健治

つきぢ松露の新店にて販売員をさせて頂いています。これからも、お客様に気持ちよくお買い物をして頂けるように心がけて販売をしていきたいと思っています。どうぞよろしくお願い致します。

販売部(新店) 梅津 あかね

いつも多くのお客様から、励まされたり、あたたかいお言葉を頂き、感謝の気持ちが溢れるばかりです。本当にありがとうございます。「“食べるとあたたかい気持ちになれる”松露の玉子焼」つきぢ松露新店で、皆様のお越しをお待ちしております。

販売部(新店) 松丸 和枝

つきぢ松露の玉子焼の特徴のひとつであるジューシーなところ。ダシの多い玉子焼ほど、焼き方が難しい。でも、昔からの味を変えず、皆様に美味しいと言われる玉子焼を、これからも一生懸命努力し、焼き上げていきたいと思っています。

取締役 尾山 一夫

つきぢ松露の塩浜工場にて製造をおこなっています。お客様へ美味しい玉子焼をお届けできるように、日々努力をしています。皆様のご来店を、従業員一同、心よりお待ちしております。

製造部(塩浜工場) 悟道 隆利

小さい頃から食べていた玉子焼。何十年も変わらずに作り続けることの大切さを、仕事を通じて学んでいます。仕事場は、夏は暑く、冬はとても寒い!……でも、少しでも皆様に満足して頂ける様に、一生懸命頑張りたいと思いますので、ぜひ一度、足を運んでみて下さい!心よりお待ちしております!!

製造部(塩浜工場) 齋藤 恵美

  • たまご焼きができるまで ~築地松露の社会科見学~
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